Silmarosse

脱发咸鱼。
“我看到赭红的泥土上他的银币冷酷地闪烁着。”
精神斯特拉斯堡人

对,我就是发安利,不产粮【哼唧
银河英雄传说,80年代老物,质量超高,必须推
动画画质不如里番……算什么!剧情好!就够了!

一日一书:

银河英雄传说


1.

我们的征途是星辰大海。

2.

民主主义也好,世界变成原子也罢。我只希望他能在我身边半睡半醒地看书。

3.

我的前面是聪明的敌人,后面是无能的同伴,我必须同时与这两者搏斗。而且我自己也不是众望所归的目标。

4.

政治的腐败並不是指政治家收取贿赂之事,那是个人的腐败而已。政治家收取贿赂,却没有人能加以批判,这就是政治腐败。

5.

我学过一点点历史,人类社会的思想潮流可以分成二种。一说世上有比生命更有价值的东西;一说没有。在战争开始之前,前者是对的,在战争停火之后,后者是正确的,几百年来,几千年来,都一直都是如此的……

6.

真实这种东西,就和生日一样,每个人都会有一个。不能只因为和事实不一致,就指责是谎言。

7.

所谓的英雄,到酒吧去要多少有多少。相反的,在牙医师的治疗台上可一个也没有。

8.

信念不过是强烈的愿望而已,毫无客观的根据可言。信念愈强,视野愈小,也愈无法正确的判断和分析。大体来说,信念是一个可耻的名词,只要刊载在字典上就够了,并不用嘴说说的。

9.

千万不能对长辈或上司做当面的赞美。因为若对方是个软弱的人物,可能会使他变得自以为是,如果对方是个个性刚直的人,他还可能会以为你在曲意奉承而刻意疏远你。这种事千万要注意的……

10.

民众所喜欢的并非自主性的思考及随之产生的责任,而是命令、服从及责任免除。

11.

凡是人类,均无法忍受自己是邪恶的认知。唯有在确信自己的正确性的时候,才可能变成是最为紧张、最为残酷、最没有慈悲心肠的人。

12.

正大光明的智慧若运用得当,可以产生和阴谋相当的效果,而相反则不成立。

13.

所谓的国家只是一个单纯的工具。不忘记这一点,就应该能保持理智了。人类文明产生的最大的恶疾,大概就是对国家的信赖了。

14.

虽然你有思想上的自由,可是也不能凭自己的主观信心来编织客观的结果啊!

 

小Tips: 安卓用户现在可以下载「一日一书」app,每天22:00更新,文章会自动归档保存本地,随时翻阅,感受杂志般的阅读体验...... ^_^ 点这里下载

评论(6)

热度(72)

  1. Silmarosse一日一书 转载了此图片
    对,我就是发安利,不产粮【哼唧银河英雄传说,80年代老物,质量超高,必须推动画画质不如里番……算什么