Silmarosse

脱发咸鱼。
“我看到赭红的泥土上他的银币冷酷地闪烁着。”

看完《耶路撒冷三千年》又被要求写米中心文相关的一些杂谈

强推《耶路撒冷三千年》

要说耶路撒冷给我的感觉,真的就是“这个在你心中的王国是不会下地狱的”,就是《天国王朝》里巴里安的那句台词【此处是我拙劣的翻译= =

讲到《天国王朝》,先不吐槽,讲一个梗:虽然电影中的麻风病国王鲍德温四世是戴面具的,但事实上,他在历史上没有带过面具,为了“国王的尊严”。

觉不觉得很戳啊!!我的少女心啊!!16岁打败萨拉丁24岁英年早逝的国王啊!!而且颜值【在生病前】确实高!!【语无伦次

 

咳咳,扯远了

 

看完这本书我才明白什么是圣地

人类的圣地是死亡

“人类生来注定要死亡,而一切悲剧的起因正是他们从心里上抗拒死亡”

耶路撒冷是不死的,因为她代表死亡,她是一座坟墓,“一无是处……又价值连城”

 

然后说到米中心文

基友生日过了一个月我还是没写出来……咳咳

突然就被书里的说法戳到……当时人们认为在新大陆上将会有新的圣地,将会有六十座耶路撒冷,那里是应许之地,是锡安

所以我一看到首页上那篇米中心的“应许之地”就炸了啊!!

感觉自己要进APH坑!!!

老米这种崭新又古老的感觉啊!!!这种新锡安和追求自由的感觉啊!!!以色列是民主政府啊!!!【语无伦次

 

乱七八糟,以上

 

 

评论(4)

热度(9)